ざくろ
2020.12.02 17:57|未分類|
こんにちは、かおるでございます😃
ざくろをシロップにしたいと思います✨

皮を剥いて中身取り出していきます


むき終わったらボールに入れて計量します

ざくろの重さのだいたい40%のグラニュー糖を軽量して

パストリーゼで消毒した容器にざくろ、砂糖をいれて


入れたらよくフリフリします

1週間放置しますと砂糖の浸透圧で果汁が抽出されます。

容器に移して冷蔵庫で保存です...

炭酸や焼酎で割っていただきます😃
ざくろをシロップにしたいと思います✨

皮を剥いて中身取り出していきます


むき終わったらボールに入れて計量します

ざくろの重さのだいたい40%のグラニュー糖を軽量して

パストリーゼで消毒した容器にざくろ、砂糖をいれて


入れたらよくフリフリします

1週間放置しますと砂糖の浸透圧で果汁が抽出されます。

容器に移して冷蔵庫で保存です...

炭酸や焼酎で割っていただきます😃
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