こんにちは、かおるでございます😃
本日は、ミートソースです🍺
材料
合挽き肉200g
オリーブオイル大さじ2
玉ねぎ1個みじん切り
人参4/1本みじん切り
ニンニク1個みじん切り
バター20g
ローリエ1枚
ホールトマト缶1本
ブイヨン1個
赤ワイン100cc
塩、胡椒少々

オリーブオイルを入れて暖まったらニンニクを入れて炒めますニンニクの香りが出たら
挽肉、玉ねぎ、人参をバターで炒めていきます
炒まったらホールトマト、ブイヨンを入れて炒めます
その後ワイン、ローリエを入れて煮詰めていきます

15分ほど煮詰めて塩、胡椒で味を整えます

スパゲティにかけていただきます😊

本日のおつまみ
レンチンしたとうもろこしを魚焼きグリルで醤油を塗りながら焼いた焼きとうもろこしです🍺

もう一品、ラーメン二郎で買った焼き豚にネギとラー油をかけたネギチャーシューです🍶

本日は、ミートソースです🍺
材料
合挽き肉200g
オリーブオイル大さじ2
玉ねぎ1個みじん切り
人参4/1本みじん切り
ニンニク1個みじん切り
バター20g
ローリエ1枚
ホールトマト缶1本
ブイヨン1個
赤ワイン100cc
塩、胡椒少々

オリーブオイルを入れて暖まったらニンニクを入れて炒めますニンニクの香りが出たら
挽肉、玉ねぎ、人参をバターで炒めていきます
炒まったらホールトマト、ブイヨンを入れて炒めます
その後ワイン、ローリエを入れて煮詰めていきます

15分ほど煮詰めて塩、胡椒で味を整えます

スパゲティにかけていただきます😊

本日のおつまみ
レンチンしたとうもろこしを魚焼きグリルで醤油を塗りながら焼いた焼きとうもろこしです🍺

もう一品、ラーメン二郎で買った焼き豚にネギとラー油をかけたネギチャーシューです🍶

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