こんにちは
かおるでございます😃
休日ですが、
不要不急の外出自粛と言う事でおうちで焼売を作ってみました。
材料 30個分
焼売の皮30枚入り
豚ひき肉350g
玉ねぎ小1個役150g
片栗粉大さじ2
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1
干貝柱12個(無くても可)
水で戻した干貝柱とみじん切りにした玉ねぎを入れて....

コネコネコネリます。

焼売の皮で包みます。

皿へ並べてました
包むのが下手で
見た目があまりよろしくないです😑

スチームで13分蒸します。

蒸しあがりました
出来上がると先程の下手な包み方が分からなくなります😊

蒸し立ての焼売を🍺でいただきました。
かおるでございます😃
休日ですが、
不要不急の外出自粛と言う事でおうちで焼売を作ってみました。
材料 30個分
焼売の皮30枚入り
豚ひき肉350g
玉ねぎ小1個役150g
片栗粉大さじ2
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油大さじ1
塩小さじ1
干貝柱12個(無くても可)
水で戻した干貝柱とみじん切りにした玉ねぎを入れて....

コネコネコネリます。

焼売の皮で包みます。

皿へ並べてました
包むのが下手で
見た目があまりよろしくないです😑

スチームで13分蒸します。

蒸しあがりました
出来上がると先程の下手な包み方が分からなくなります😊

蒸し立ての焼売を🍺でいただきました。
スポンサーサイト