こんばんわ、アリです^^
連日の猛暑、皆様はいかがお過ごしでしょうか。。。
体温より外気が高いって、外出が命を縮める世の中になってしまった><
さて、先日僕は会社のメンバーで釣りに行ってきました(人生初!)
係留船で夜から朝にかけて釣ってきました^^
そこで、タイが釣れました!ビギナーズラックってやつですね♪

今回、コイツを干物にすることになりました(笑

レシピは簡単!
開いたタイを塩分濃度10%に調整した塩水に30分漬けます。


あとは、天気を見ながら2~5時間程度天日で乾燥させます

いい感じに仕上がりました^^
後はコイツを冷蔵庫で2~3日置けば完成です!

完成が待ち遠しい>ω<
美味しくいただくのを楽しみにしています^^
連日の猛暑、皆様はいかがお過ごしでしょうか。。。
体温より外気が高いって、外出が命を縮める世の中になってしまった><
さて、先日僕は会社のメンバーで釣りに行ってきました(人生初!)
係留船で夜から朝にかけて釣ってきました^^
そこで、タイが釣れました!ビギナーズラックってやつですね♪

今回、コイツを干物にすることになりました(笑

レシピは簡単!
開いたタイを塩分濃度10%に調整した塩水に30分漬けます。


あとは、天気を見ながら2~5時間程度天日で乾燥させます

いい感じに仕上がりました^^
後はコイツを冷蔵庫で2~3日置けば完成です!

完成が待ち遠しい>ω<
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